domingo, 29 de abril de 2018

Salteado de Brócoli


La idea de cenas ligeras y/o primeros platos sanos es algo que personalmente me gusta mucho, y buscando por las redes encontramos esta receta que además está lista en menos de media hora.



    Ingredientes (para 2 personas)
  • 1 brecol de 750 gr. aprox.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 patata.
  • 100 grs. de jamón de pavo ( o similar)
  • Aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • Sal.


Pues al lío que vamos, es una receta sencilla de pocos ingredientes y además apta para todos los bolsillos.

 Lo primero que vamos a preparar es la patata, que será la que determine el tiempo que nos lleve preparar el plato. Pelamos y cortamos en trozos no muy grandes, y ponemos  a hervir con un puñado de sal.



Mientras se cuece vamos picando el resto de ingredientes. El ajo y la cebolla finos y picamos y lavamos el brecol.



Es el momento de saltear, comenzamos por la cebolla con el ajo,en un aceite de oliva a fuego medio-bajo hasta que estén bien pochadas.



Una vez bien doraritos y hechos (unos 5 - 10 min.) añadimos el jamón de pavo (también serviría bacon en taquitos), y  seguimos salteando para que se mezclen los sabores.



Esto ya va oliendo rico y teniendo muy buena pinta... 😋😋😋

Ponemos el brécol a cocer, ¡Ojo que solamente son 3 - 4 min una vez que empieze a hervir!




A estas alturas ya estaremos añadiendo en la sartén el pimentón dulce, retiramos del fuego y nos vamos preparando para añadir en cuanto estén el resto de ingredientes.


Escurrimos el brécol y si ya están las patatas.


Volcamos todo en la sartén con el sofrito, y rehogamos unos minutos para terminar de mezclar sabores.



Y ya está, tenemos un plato sano, equilibrado, de muy fácil digestión, y que se prepara muy rápido, ideal para todos los que tenemos poco tiempo.





Yo ya me voy a disfrutar el mío antes de que se me enfríe... Prueba y cuéntame que te parece el plato de hoy.


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